海南鶏飯風のお粥 レシピあり

海南鶏飯風のお粥
  1. おいしそう!

このほどシンプルな白粥の美味しさにめざめた私ですが、、、ちょっとエスニック風にトライしてみました。①鶏もも肉を50gくらい、すりおろした生姜と玉ねぎと塩に半日ほど漬け、②3-4倍の水に1時間ほど浸した白米をお鍋にセットし、③フォークでところどころ穴を開けたアルミホイルに載せるか、鍋に納まるようなステンレスの蒸し籠的なものに入れて、強めの中火で加熱し、④30分ほど経ったところで火を止め、15分ほどむ......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。