レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このほどシンプルな白粥の美味しさにめざめた私ですが、、、ちょっとエスニック風にトライしてみました。①鶏もも肉を50gくらい、すりおろした生姜と玉ねぎと塩に半日ほど漬け、②3-4倍の水に1時間ほど浸した白米をお鍋にセットし、③フォークでところどころ穴を開けたアルミホイルに載せるか、鍋に納まるようなステンレスの蒸し籠的なものに入れて、強めの中火で加熱し、④30分ほど経ったところで火を止め、15分ほどむ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...