レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このほどシンプルな白粥の美味しさにめざめた私ですが、、、ちょっとエスニック風にトライしてみました。①鶏もも肉を50gくらい、すりおろした生姜と玉ねぎと塩に半日ほど漬け、②3-4倍の水に1時間ほど浸した白米をお鍋にセットし、③フォークでところどころ穴を開けたアルミホイルに載せるか、鍋に納まるようなステンレスの蒸し籠的なものに入れて、強めの中火で加熱し、④30分ほど経ったところで火を止め、15分ほどむ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
電子レンジでしっとり★...
濃厚な鶏白湯スープの小...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...