レシピブログ
腹もちがよく、ビタミンや繊維など栄養豊富な玄米粥は、朝食べるようにしています。最初は圧力鍋で作っていたけれど、長めに浸水したあと、夜寝る前にコトコトお鍋で煮てみました。お肉の佃煮とかミートソースとか、少しこってりしたトッピングを合わせるのも好き。ということで、家にあった三種のミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ)をすり鉢で粉々にして、玄米粥に振りかけてみました。フレーク状のちょっとい......
玄米餅
家族の笑顔の玄米パエリ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
簡単!雑穀入りとろとろ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...