お粥風リゾット その② バジル レシピあり

お粥風リゾット その② バジル
  1. おいしそう!

白粥に飽きたら、お粥風のリゾットで洋風アレンジ。基本のお粥風リゾットに、バジルのジェノベーゼソースをトッピング。さらに、たまたま冷凍していた極薄切りのイタリアの生ベーコン(グァンチャーレ)を載せて、黒コショウを挽きかけてみました。こちらはワインが〓進みそうな、結構こってりした一皿になるので、そのつもりで。とりあえず、スパークリングウォーターをお供にすると、お口がさっぱりしていいかも。バジルソースは......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。