レシピブログ
東南アジアや南の島に旅行に行ったりすると、いまだに時々放送していたりする、NHKの朝ドラ「おしん」。貧しい食卓を象徴するのが、ご飯に大根を炊きこんだ「大根めし」。これって、作ってみるとけっこう美味しいんですけど。しかもダイエットにもなりそう。基本の白粥を作るさい、弱火に落としてから10分ほど経ったころ、5mm角のさいの目に切った大根または大根おろし(汁ごと)を1/4カップ程度加えて、5分ほど長めに......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!