シンプル玄米粥 レシピあり

シンプル玄米粥
  1. おいしそう!

ビタミンや繊維が豊富な玄米粥も気に入っています。精白している白粥に比べて、血糖値の上昇もゆるやかかと。風味がよく歯ごたえもあるので、シンプルに。①玄米50ccを水で洗い、1時間〜半日ほど浸水(浸水時間による違いは研究中)②玄米の5〜10倍量の、250〜500ccの水で炊きます。③圧力鍋なら沸騰して最高レベルで20分加熱、厚手の鍋なら45〜60分ほど加熱。(白粥と同様に、最初は中〜強火で沸く直前に弱......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。