玄米入り白粥に、醤油味の鶏の唐揚げ×パクチー レシピあり

玄米入り白粥に、醤油味の鶏の唐揚げ×パクチー
  1. おいしそう!

歯の治療中は、鶏の唐揚げもおあずけ。。それならばと、出来立てのアツアツを刻んで、刻んだ時にジュワッと出てきた肉汁もからめて。黒胡椒を挽きかけ、細かく刻んだパクチーとともに。この時は玄米粥が無かったので、柔らかく炊いた玄米粥大さじ1を基本の白粥に混ぜて一煮立ちさせました。白粥より玄米粥と合わせたいトッピングです。よく噛んで、玄米の風味と肉の旨みを味わいながら。家族用の鶏の唐揚げは、①唐揚げ用に切った......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。