豆乳粥に、イチジクとゴマだれ レシピあり

豆乳粥に、イチジクとゴマだれ
  1. おいしそう!

好物のイチジク。生で食べるだけでなく、イチジクの白和え、揚げだし、といった料理になっても好き。出回っているうちにと、お粥とのコラボを試してみました。まだ作ったことのなかった豆乳粥と合わせてみることに。①白米50ccを洗い、20分ほどザルで水をきる。②150ccの水で強めの中火にかけ、沸く直前に弱火にし、20分ほど加熱。③豆乳100ccを加え、中火で2、3分加熱した後、弱火で10分、10分ほど蒸らす......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。