お粥風リゾット その⑦ カリフラワー&アンチョビふりかけ レシピあり

お粥風リゾット その⑦ カリフラワー&アンチョビふりかけ
  1. おいしそう!

房を外して、さらに小分けしたカリフラワー(茎の部分は5ミリ程度のさいの目切り)をカップ1程度、塩と牛乳を入れて温めた鍋に入れ、中火でしばらくゆでる。基本のお粥風リゾットを作り、最後に生クリーム大さじ2〜3を加えてなじませ、火が通ったところで蓋をして10分ほど蒸らす。並行して、フライパンにオリーブオイル少々、細かく刻んだアンチョビ(3尾分)を入れて熱し、パン粉大さじ3を加えて、カリカリ&キツネ色にな......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。