イエロービーツと人参のお粥 レシピあり

イエロービーツと人参のお粥
  1. おいしそう!

近所の八百屋さんで、イエロービーツなるものを見つけました。5ミリ位のさいの目に切ったイエロービーツと人参をそれぞれ1/2カップ、炊いて冷凍していた玄米を1/4カップ、水1/2カップを弱火で20分ほど炊いて、即席の野菜粥に。塩をひとつまみ混ぜ、火をとめて10分ほどむらして。乾燥パセリ、おろしたグリュイエールチーズをかけてみました。もう少しチーズが食べたくなったので、小さい切れはしを添えて。。。「エジ......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。