レシピブログ
家でもトロトロで旨味たっぷりの中華粥が食べたいと思う、今日この頃。①簡単な鶏ガラスープ(※)または市販の鶏ガラスープを500cc用意する。②白米50ccを洗い、20分ほどザルで水をきった後、ごま油少々をまぶす。③鍋に①を入れて煮立たせ、②を入れて、再度煮立ったら弱めの中火で20分ほど加熱する。米粒にいくつも線が入りボロボロになってきたら、塩で味を整える。④豆苗ひとつかみを1センチほど、ショウガ1辺......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
めんつゆで簡単!柔らか...
しょうがとヤーコンのご...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...