中華がゆ研究中 その② カニと白身のフワフワ レシピあり

中華がゆ研究中 その② カニと白身のフワフワ
  1. おいしそう!

ただいま、中華がゆを研究中。。。その①のトロトロ加減は今ひとつでしたが、弱火でさらに10分ほど温め続け、糊っぽさが出たところで、別バージョンにチャレンジ。カニの缶詰(紅ずわい蟹のほぐし身75グラムを使用)を汁ごと加えて火を少し強め、全体がプクプク沸いてきたところで火を止め、玉子の白身(1個分)をかきまぜながら投入。菜箸でグルグルとかきまぜて、白身が固まってきたら出来上がり。豆苗の穂先をあしらって。......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。