レシピブログ
基本の白粥で、お粥が沸いてきたあたりで、こんにゃくライス(粒こんにゃく)1/2カップ、すりおろしたニンジン(1/2本分程度)を加え、もうひと煮立ちさせてから弱火→むらし。加熱時間とむらし時間は気持ち長めの方が、人参の甘味がよく出ます。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、キャラウェイシードを2つまみ程入れ、オイルが少し泡立って香りが出たら火を止め、器によそったお粥にじゅわっとかける。好みの塩を......
ノンオイル 米粉の抹茶...
白菜とほうれん草のツナ...
簡単シンプルで美味♪風...
ノンオイルが嬉しい!筑...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ