レシピブログ
最近、そばの実のダイエット効果や栄養価が注目されているようですが、基本の白粥の白米の半分をそばの実に、さらに水の代わりにそば茶で作ってみました。細かく切ったシイタケ1枚をフライパンで少し焦げ目がつくまでから炒りし、醤油小さじを加えてジュッと水分を飛ばしたものを、トッピング。そばの実のプリプリ、そば茶の香り、醤油で炒ったシイタケの香ばしさ、それぞれのシンプルな良さを噛みしめる、シンプルなお粥。...
瓦そば!ホットプレート...
〆はそば!きのこたっぷ...
おそば屋さんのカツ丼
大粒雑穀(大麦、はと麦...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...