玉ねぎの丸ごとオーブン焼き、コンソメスープを注いで。 レシピあり

玉ねぎの丸ごとオーブン焼き、コンソメスープを注いで。
  1. おいしそう!

お粥生活とはいえ、ちょっとリッチなお粥風リゾットが続くと、少々胃もたれ気味に。野菜メインのシンプルなものを。①玉ねぎを皮ごとアルミホイルで包み、200度のオーブンで45~1時間かけてじっくり焼く。②水1カップに、あらかじめ炊いておいた玄米1/2カップを入れて、弱火で20分ほど煮る。蓋をして火を止め10分ほどむらす。③②を器に盛り、①を取り出し、まずは縦半分→ざく切りしたものを載せる。さらに、白ワイ......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。