お粥風リゾット その⑨ ゆで豚Xサルサヴェルデソース レシピあり

お粥風リゾット その⑨ ゆで豚Xサルサヴェルデソース
  1. おいしそう!

パセリが余っていたから、、、という消極的な理由で、イタリアンのサルサヴェルデソースを作ることに。このソースはゆでた肉だけでなく、魚介にも添えたりするようですが、お粥風リゾットにはどうかと思って。①生姜焼用の豚ロース1枚を細かく刻み、塩をまぶし、ラップして冷蔵庫で1日寝かせる。②鍋に水、白ワイン、ハーブ(ローズマリー、タイムなど)かセロリの葉を入れて沸かして①をゆで、ザルにあげる。③サルサヴェルデソ......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。