ものすっごく簡単なリゾットです♪
しかも、味は間違いなく☆おいしいです( ´艸`)。
その秘密はね・・・、
うま味たっぷりの、ロールキャベツの煮汁を使ってるから!!
この前紹介した、「ロールキャベツ」http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10491636928.html 。
トマト味に仕立てていたのですが、
この煮汁に、お肉のうまみとキャベツの甘みが溶け出ていて、捨てるには勿体ないんです。
それを再利用しました。
※分量は、煮汁の量によるので調整してくださいね。適当でも美味しく作れます!きっと。
★材料
(4人分)
ロールキャベツ
ごはん
(炊いたやつ)
玉ねぎ
(みじん切り)
いんげん
(そのほか好きな野菜なんでもOK)
とろけるチーズ
(ピザ用など)
塩、こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にロールキャベツの煮汁を煮立てて、玉ねぎのみじん切りといんげんを細かく切ったものを加えて、火を通す。
2.
ご飯を適宜加えて、良く混ぜ塩コショウで味を調える。
3.
煮汁の水分がご飯に吸われたら、チーズを入れて全体に溶かし込む。
4.
器に盛り付けて、パセリのみじん切り(あれば)をふる。
ね?超簡単でしょ!!
5分あれば出来ちゃうハズ!
この前の休日に、主人とのお昼ごはん用に作ったんですけど、主人にも大好評でした。
この簡単さなら、朝ごはんでも全然イケますよ。
ロールキャベツを大量に作って、この煮汁も冷凍保存しておくといいかも!
逆に、このリゾット食べたさにロールキャベツを作ったりして~(笑)。