レシピブログ
蕪を買ったら、白身魚のかぶら蒸しが食べたくなり。。。①鯛など刺身用の白身魚(数切れ)に酒と塩をふって数分置く②すりおろして水を切ったカブ(2個分)と、塩ひとつまみ入れて角が立つまで泡立てた卵の白身1個分を混ぜ合わせる③耐熱の器の1/3に基本の白粥を入れ、器の大きさに合わせた昆布を敷き①、②を順番にのせ、蒸し器に入れて10分弱蒸す④出汁に醤油とみりん少々を入れたものか、めんつゆを鍋で温め、水溶き片栗......
皮がパリッと!身がふわ...
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き