レシピブログ
お粥とすり流しを合わせてみたいと思っていたので、鰹のきいた出汁でジャガイモのすり流しを作ってみました。鍋にかつお出汁カップ1を加熱し、ジャガイモ1個をおろしながら加える。割とすぐに火が通って粘りが出てくるので、沸いてきたら弱火にし、塩2つまみ程度を加える。器に基本の白粥を盛り、すり流し餡をかける。青海苔をふりかけて。出汁や青海苔の旨味があるので、塩は少しでも大丈夫かと。シンプルなわりに、少しの量で......
ジャガイモの白菜包み焼...
タラとジャガイモ炒め
青のりが決め手!小さな...
甘辛ジャガイモベーコン...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...