レシピブログ
お粥とすり流しを合わせてみたいと思っていたので、鰹のきいた出汁でジャガイモのすり流しを作ってみました。鍋にかつお出汁カップ1を加熱し、ジャガイモ1個をおろしながら加える。割とすぐに火が通って粘りが出てくるので、沸いてきたら弱火にし、塩2つまみ程度を加える。器に基本の白粥を盛り、すり流し餡をかける。青海苔をふりかけて。出汁や青海苔の旨味があるので、塩は少しでも大丈夫かと。シンプルなわりに、少しの量で......
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...