レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お粥とすり流しを合わせてみたいと思っていたので、鰹のきいた出汁でジャガイモのすり流しを作ってみました。鍋にかつお出汁カップ1を加熱し、ジャガイモ1個をおろしながら加える。割とすぐに火が通って粘りが出てくるので、沸いてきたら弱火にし、塩2つまみ程度を加える。器に基本の白粥を盛り、すり流し餡をかける。青海苔をふりかけて。出汁や青海苔の旨味があるので、塩は少しでも大丈夫かと。シンプルなわりに、少しの量で......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
ビシソワーズ(ジャガイ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット