レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お粥とすり流しを合わせてみたいと思っていたので、鰹のきいた出汁でジャガイモのすり流しを作ってみました。鍋にかつお出汁カップ1を加熱し、ジャガイモ1個をおろしながら加える。割とすぐに火が通って粘りが出てくるので、沸いてきたら弱火にし、塩2つまみ程度を加える。器に基本の白粥を盛り、すり流し餡をかける。青海苔をふりかけて。出汁や青海苔の旨味があるので、塩は少しでも大丈夫かと。シンプルなわりに、少しの量で......
甘辛ジャガイモベーコン...
アールー・カ・サブジ(...
ジャガイモの白菜包み焼...
リコッタチーズとジャガ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト