ブロッコリーとからすみ レシピあり

ブロッコリーとからすみ
  1. おいしそう!

手ぬき玄米粥(※)にオリーブオイル少々と刻んだブロッコリーの穂先(カップ1程度)とオリーブオイル小さじ1を混ぜて蒸らし、器に盛り、からすみパウダー(ボッタルガ)をふりかけて。※は、鍋に水カップ2、あらかじめ炊いておいた玄米1/2カップを加えて中火で加熱し、沸いてきたら弱火で20分ほど。白コショウや塩は、お好みに合わせて適宜。写真はちょっと暗くなってしまいましたが、刻んだブロッコリーの緑が鮮やかです......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。