ラムのトマトシチューとお粥 レシピあり

ラムのトマトシチューとお粥
  1. おいしそう!

柔らかく煮たシチューものは、まあまあ大丈夫そうなので、持て余して冷凍庫に眠っていたラムラックの外側の肉を圧力鍋でトマト煮に。家族のご飯はトマトシチューに、私は、繊維にそってほぐしたラム肉とソースを手抜き玄米粥(※)にトッピング。最後にふりかけた乾燥タイムの香りが、いい仕事をしてくれます。※鍋に水カップ2、あらかじめ炊いておいた玄米1/2カップを加えて中火で加熱し、沸いてきたら弱火で20分ほど。ちょ......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。