ビーツと蕎麦の実のスープ粥 レシピあり

ビーツと蕎麦の実のスープ粥
  1. おいしそう!

ビーツのお粥を作ろうと思っていましたが、作る途中で路線変更。①ビーツを細かいさいの目切りにしてオリーブオイルをからめて、180度のオーブンで20分ロースト②鍋で野菜スープ(コンソメまたは野菜だし)を温め、細切りにしたベーコン(1枚分)、ゆでた蕎麦の実を入れてひと煮立ちさせる ※ゆでた蕎麦の実を冷凍しておくと便利③青味少々(カブの葉など)を加えて火を止め、塩で味を調える。器に②を注ぎ、①のビーツとピ......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。