中華がゆ研究中 その③ 干し貝柱のシンプルお粥 レシピあり

中華がゆ研究中 その③ 干し貝柱のシンプルお粥
  1. おいしそう!

干し貝柱2個を100ccの水に一晩浸してもどし、基本の白粥と同じ分量になるよう水を足して、もどした貝柱とともに炊く。器に盛り、ほぐした貝柱を塩とごま油少々をあえたもの、パクチーをのせ、黒こしょうを挽きかけて。もう少しコクがあってもいいけれど、こういう優しい旨味もじんわり来ます。...

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。