レシピブログ
①豚のスペアリブ4、5個に塩を多めにすりこみ、ラップで包んで冷蔵庫で一晩おく。②圧力鍋に水1リットル、酒1/2カップ、ネギの青い部分、生姜の薄切り1かけ分、①を加えて強めの中火で熱し、高圧レベルで20分。③基本の白粥の水に代えて、②のスープでお粥を炊く。蒸らしの段階で、②のスペアリブ1個分を加える。出来上がりで塩加減を調節。器に盛り、生姜のみじん切り、パクチーを加える。仕上げにごま油をたらしても。......
柔らかジューシー簡単ス...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
<圧力鍋で簡単スペアリ...
ストウブで照り照りスペ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...