お粥風リゾットにケールチップス レシピあり

お粥風リゾットにケールチップス
  1. おいしそう!

お粥風リゾットのトッピングに、ケールチップス。ケールチップス1枚は洗って水を切り、一口大にちぎる。オリーブオイル少々をまぶしたケールチップスをオーブンシートに広げ、170℃に温めたオーブンで15分ほど乾かすように焼く。※焦げないようにチェックしながら時間を調節。出来上がってパリパリになったケールチップスに軽く塩をふり、お粥風リゾットにのせ、パルメザンチーズをふりかける。ケールチップスがパリパリのう......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。