レシピブログ
根菜類には白粥よりも玄米粥を合わせてしまいます。雑味どうしが好相性。①あく抜きしたささがきゴボウ1カップにバター小さじ1をのせて、レンジで2分ほどチン。②鍋にコンソメまたは野菜スープをカップ1を温め、①を加えてしばらく煮詰める。③②をハンドミキサーか小型のフードプロセッサーでポタージュのようにする。④③を鍋に戻し、生クリーム大さじ2を加えて弱火で加熱。シンプル玄米粥と④を混ぜ合わせて、塩で味を調え......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米餅
ポリポリ玄米粉クッキー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット