「スティック市田柿」なる、食べやすい大きさにカットした干し柿。いぶしたものに合いそうなので、スモークチキンとスモークチーズを細かく刻み、基本の白粥にトッピング。黒コショウを挽きかけたものの、あと一味何かが足りない。。。要研究のアイテムです。...
-
-
先日、親知らずを2本抜きました。
だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。
食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。
ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。