からみもちトッピング

からみもちトッピング
  1. おいしそう!

このお正月は、お米を取り寄せている魚沼の農家さんから美味しいのし餅のお裾分けを頂いたこともあり、珍しくお餅にはまっております。中でも、子供の頃は苦手だったからみもちが止まりませぬ。小さいサイコロ状に切ったお餅をオーブントースターで3分ほど温め、基本の白粥にトッピング。鬼おろし大根をのせて柚子をしぼり、さらにぽん酢しょうゆ。お好みで、イクラなど。今回は、佐藤水産の鮭ルイベ漬け♪お粥のふんわり&ねっと......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。