レシピブログ
このお正月は、お米を取り寄せている魚沼の農家さんから美味しいのし餅のお裾分けを頂いたこともあり、珍しくお餅にはまっております。中でも、子供の頃は苦手だったからみもちが止まりませぬ。小さいサイコロ状に切ったお餅をオーブントースターで3分ほど温め、基本の白粥にトッピング。鬼おろし大根をのせて柚子をしぼり、さらにぽん酢しょうゆ。お好みで、イクラなど。今回は、佐藤水産の鮭ルイベ漬け♪お粥のふんわり&ねっと......
玄米餅
黒豆餅
もちもち!!かぼちゃ餅
失敗なし♪レンジで簡単...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...