レシピブログ
このお正月は、お米を取り寄せている魚沼の農家さんから美味しいのし餅のお裾分けを頂いたこともあり、珍しくお餅にはまっております。中でも、子供の頃は苦手だったからみもちが止まりませぬ。小さいサイコロ状に切ったお餅をオーブントースターで3分ほど温め、基本の白粥にトッピング。鬼おろし大根をのせて柚子をしぼり、さらにぽん酢しょうゆ。お好みで、イクラなど。今回は、佐藤水産の鮭ルイベ漬け♪お粥のふんわり&ねっと......
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
黒豆餅
余ったお餅はコレ!焼き...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...