柿酢作ってみる!!&ブログネタよ(^_-)-☆ レシピあり

柿酢作ってみる!!&ブログネタよ(^_-)-☆
  1. 1
    おいしそう!

じゃじゃ~ん 柿酢を作ることにしやした 発酵だけで作るんだね 他に何も入れてないの。 柿だけ。 柿って白くなるじゃない。 その白いのが美味しく発酵させてくれる酢酸菌らしい。 体に良いし、作らない手は無いよね。 韓国ドラマ見ててても手作りの柿酢出てくるじゃない。 すごーく興味あったんだよね~。 成功したら毎年作ろう 熟してきてる柿を中心に、 落ちて傷ついてる部分だけ取り除き......

向日葵さん

向日葵さん

小学生の息子2人います。 我が家は旦那入れて男ばかりで女は私だけ。 なので、大盛りご飯満載です!! ※元記事(ブログ)の方に画像いっぱい貼ってますので、ぜひお越し下さい。