ニュージーランド産のかぼちゃを美味しく! レシピあり

ニュージーランド産のかぼちゃを美味しく!
  1. おいしそう!

昨日の夕飯! 和食でした。 お造り(サーモン、鯵)! そら豆! はんぺんのフライ! かぼちゃの含め煮! ほうれん草のオカカ! それにしても、そら豆ってお高いですね! かぼちゃ は最近ニュージーランド産ばかりです! 甘みが少ないので、一手間要ります~  ★ カットしたかぼちゃ に 塩と砂糖 をまぶして、 30分 ほど放置 !   甘みが出ます。   後は、 中火~弱火 でコトコト煮ます!(途中、 酒......

Miruさん

Miruさん

『小さな暮らし』『丁寧な暮らし』が良いな!