レシピブログ
自家製ピクルス! お酢って、身体に良いのですね! 常備菜として、つくるのですが〜 直ぐに食べてしまって〜 常備菜にならないのです! ちょっと、和風です! 和風ピクルス! (レシピ) (1)人参・大根・玉葱を適当に切る(大振りが美味しい)。 (2)塩少々を加えた熱湯で、(1)を10秒位茹でる!(玉葱は5秒くらい)。 (3)酢(黒酢があればベター) 砂糖(黒糖があればベター、蜂蜜もOK!) 醤油、土生......
青トマトと玉葱のカレー...
タコとピクルスのマリネ
ほのかに甘酸っぱい♪青...
ズッキーニと人参のぐる...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ