大根をご飯と一緒に炊いた物の上にブルコギとヤンニョムをのせていただきます。
★材料
(4人分)
大根
300g
牛肉または豚 細切れ
400g
玉ねぎ
半分
人参
50g
ズッキーニ
50g
ニンニク
大さじ1
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
ネギまたはワケギ
10cm
ゴマ
適量
一味唐辛子
お好みで
お米
3カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根を千切りにして水を入れたお米の上にのせてご飯を炊く
2.
お醤油大さじ3にみじん切りしたネギ、ゴマ、おろしニンニク小さじ1,ごま油大さじ1,一味唐辛子を入れて混ぜ合わせる
3.
ボールに牛肉または豚肉、ごま油大さじ2,おろしニンニク大さじ1,醤油大さじ1,千切りした玉ねぎ、ズッキーニ、人参を入れて混ぜ合わせて熱したフライパンに移し焼く
4.
炊き終わった大根ご飯を混ぜ合わせ器に盛り上にブルコギをのせて最後に2のヤンニョムをのせて出来上がり!
あまり大根を細く切りすぎると炊き上げて混ぜるとき全部切れて見えなくなってしまいます。そろーっと混ぜて下さい
食欲なかったのに美味しくておかわりしてくれました。