小さい子供もお肉はもちろん色とりどりのお野菜まで無理なく美味しく食べれちゃうビビンバはありがたい一品
★材料
(2人分)
ほうれん草
100g
ニンジン
半分
大根
100g
牛肉
200g
卵
2個
ごま油
適量
ニンニク
お好みで
醤油 又は 塩
適量
コチュジャン
お好みで
豆もやし
100g
ズッキーニ
100g
サニレタス
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草を茹でて水を切り ごま油とおろしニンニクと醤油 又は塩で味付けする
2.
ニンジンを千切りにして茹でて水を切り 1と同じく味付けする
3.
大根は千切りして熱した鍋にごま油をひいて大根を炒めしんなりしてきたらひたひたにかぶるぐらいの水を入れ ニンニクと醤油 又は塩を入れ落し蓋をして水がなくなる手前まで煮る
4.
牛肉をごま油、ニンニク、醤油で味付けながら炒める
5.
豆もやしは茹でて水を切り1と同じく味付けする
6.
ズッキーニは千切りにして同じく味付けする
7.
サニレタスは細かく手でちぎっておく
8.
ご飯をどんぶりに入れて1~7をのせ上に目玉焼きをのせてお好みでコチュジャンとごま油をのせて出来上がり!
コチュジャンが辛いのでお子様はコチュジャンの代わりに醤油を少しかけても良いです。いただく前に良く混ぜ合わせてからいただきます。この材料に限らずお好きな野菜何でもナムルにしても良いので あなたのお好きなビビンバを作ってみてください。