頑張ろう、STAY HOME 料理の紹介 今日は旬の鯛 レシピあり

頑張ろう、STAY HOME 料理の紹介 今日は旬の鯛
  1. おいしそう!

頑張ろう、STAY HOME 料理の紹介 今日は今が旬の真鯛。真鯛といえば日本の魚の代表の一つですね。”めでたい”の”たい”を鯛にかけて、特に正月やお祝い事の時には尾頭付きが必ず出るのは日本の文化です。旬は産卵期の4月から5月上旬。鯛の産卵前線は3月に鹿児島錦江湾から始まり、特に桜が咲くころ時期瀬戸内海で採れる真鯛を巷では「さくら鯛」と呼びますが釣り師は「乗っ込みの鯛」と言って皆が釣りにいきます。......

MICHAELさん

MICHAELさん

私は某航空会社のパイロット。料理歴は小学生の鍵っ子時代から、現在に至る。仕事がら日本各地や海外で食をEnjoyしています。また、根っからの釣り吉、食い物にはうるさいよ。