福岡で鯖の刺身と胡麻さば

福岡で鯖の刺身と胡麻さば
  1. おいしそう!

国内線になって嬉しいこと、それは時差や深夜のフライトが無くなったことです。早朝のフライトはありますが起床は4時半くらい、歳を取れば早起きは全く苦になりません。そして福岡の泊まりができたこと。私に取って福岡の泊まりは元祖食いしん坊の始まりだったのです。十数年ぶりの福岡、もちろん魚です。福岡で食べる魚は本当に美味しい。この時期はこれです。鯖の刺身。私が一番好きな魚の一つです。釣りたて鯖はよく刺身で頂き......

MICHAELさん

MICHAELさん

私は某航空会社のパイロット。料理歴は小学生の鍵っ子時代から、現在に至る。仕事がら日本各地や海外で食をEnjoyしています。また、根っからの釣り吉、食い物にはうるさいよ。