こんにちは!あいりーんこと、aikoです いつも見に来てくださりありがとうございます 最後に現在募集中のレッスンのご案内もございます💁♀️ 是非最後までお読みくださいませ (写真は甘酒です) 続・発酵調味料のススメ 前回の「塩麹」から少し更新が空いてしまってごめんなさい 今回は 「甘酒」 ついて掘り下げてお伝えしたいと思います 甘酒、ここ......
-
-
腸は第2の脳。腸は全ての臓器と繋がり体だけでなくマインドも整えます。腸活は心身を整えて、本当の自分を生きることができる最幸の習慣。でもいくら体に良くても美味しくなくちゃ意味がない!美味しく簡単で健康に。発酵調味料や調理法、そして物事の捉え方でで緩く体と心を整えることを発信しています。
毎日のおうちごはん、時には面倒に思うこともありますがが見てくださる方の暮らしのヒントとなりますように。