衣は粉チーズ卵だけ!れんこんに卵液をまとわせてフライパンで焼くだけで卵のふんわりした食感とレンコンのサクッととした歯触りがとっても美味しいおかずです(*^^*)
★材料
(4人分)
れんこん
約120g
☆卵(M)
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆黒胡椒
お好みで
マジックソルト
お好みで
油
適量
片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮をむき7〜8ミリくらいの輪切りにして色が変わらないよう水にさらす。
2.
ボウルに☆を合わせておく。
3.
①のれんこんの水気をキッチンペーパーなどで押さえて取っておく。
4.
③をバッドなどに入れ片栗粉を手でまんべんなくまぶす。
5.
④に②を入れレンコンに卵をまとわせる。
6.
フライパンに油を多めに入れて、油が温まったら⑤を入れ両面をこんがりするまで揚げ焼きにして、お好みでマジックソルトや塩を振りかけて温かいうちに召し上がれ〜(*^^*)
黒胡椒マジックソルトはお好みでどうぞ。
卵液がしっかりつくようにれんこんの水気を取ってから片栗粉を丁寧にまぶしつけてください。
熱々のうちに食べてくださいね(^_-)