ふんわりサックリ5分で完成レンコンのピカタ

ふんわりサックリ5分で完成レンコンのピカタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

衣は粉チーズ卵だけ!れんこんに卵液をまとわせてフライパンで焼くだけで卵のふんわりした食感とレンコンのサクッととした歯触りがとっても美味しいおかずです(*^^*)

★材料

(4人分)

  • れんこん

    約120g

  • ☆卵(M)

    1個

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆黒胡椒

    お好みで

  • マジックソルト

    お好みで

  • 適量

  • 片栗粉

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは皮をむき7〜8ミリくらいの輪切りにして色が変わらないよう水にさらす。

  2. 2.

    ボウルに☆を合わせておく。

  3. 3.

    ①のれんこんの水気をキッチンペーパーなどで押さえて取っておく。

  4. 4.

    ③をバッドなどに入れ片栗粉を手でまんべんなくまぶす。

  5. 5.

    ④に②を入れレンコンに卵をまとわせる。

  6. 6.

    フライパンに油を多めに入れて、油が温まったら⑤を入れ両面をこんがりするまで揚げ焼きにして、お好みでマジックソルトや塩を振りかけて温かいうちに召し上がれ〜(*^^*)

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒マジックソルトはお好みでどうぞ。

卵液がしっかりつくようにれんこんの水気を取ってから片栗粉を丁寧にまぶしつけてください。
熱々のうちに食べてくださいね(^_-)

あいりーんさん

あいりーんさん

腸は第2の脳。腸は全ての臓器と繋がり体だけでなくマインドも整えます。腸活は心身を整えて、本当の自分を生きることができる最幸の習慣。でもいくら体に良くても美味しくなくちゃ意味がない!美味しく簡単で健康に。発酵調味料や調理法、そして物事の捉え方でで緩く体と心を整えることを発信しています。 毎日のおうちごはん、時には面倒に思うこともありますがが見てくださる方の暮らしのヒントとなりますように。