レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただきものの「ていざなす」。実に堂々とした風格です。信州、天龍村の特産で、田井沢さんという方が作り。始めは「田井沢なす」と呼ばれたものが「ていざなす」に変わったということです。実が柔らかで甘みが強いのが特徴です。この大きさを生かした料理は・・・?と思案した結果、ズバッと輪切りにして、あんをかけた「おろしあんかけ」にしてみました。輪切りにしたなすを油で揚げ、出汁2カップ、醤油大2、酒大1 みりん......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスのパン粉揚げ焼き
オリーブオイルde庄屋...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット