レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただきものの「ていざなす」。実に堂々とした風格です。信州、天龍村の特産で、田井沢さんという方が作り。始めは「田井沢なす」と呼ばれたものが「ていざなす」に変わったということです。実が柔らかで甘みが強いのが特徴です。この大きさを生かした料理は・・・?と思案した結果、ズバッと輪切りにして、あんをかけた「おろしあんかけ」にしてみました。輪切りにしたなすを油で揚げ、出汁2カップ、醤油大2、酒大1 みりん......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
揚げナスとみょうがのピ...
ドライトマトとナス、ベ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...