ちょっと大人の甘いカクテル。チョコの美味しい冬におすすめです。
★材料
(2人分)
ミルクチョコレート
45㌘
牛乳
150㍉㍑
赤ワイン
50㍉㍑
乾燥クランベリー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥クランベリーを細かく刻みます。(グラスの回りにつけるので細かく細かく)
2.
5㌘程度のチョコをお皿に入れ、電子レンジ500Wで30秒ほど温めて溶かします。
3.
2で、溶かしたチョコをグラスの回りにつけて、クランベリーをくっつけます。
4.
ミルクチョコレート45㌘程度を包丁で刻みます。
5.
牛乳をお鍋に入れて温めます。
6.
牛乳が少し温まってきたら(鍋の淵がふつふつっとしたら)弱火にして刻んだチョコを入れて、チョコをしっかり溶かします。
7.
お鍋の火を止めてワインを入れてよく混ぜます。
8.
クランベリーをつけたグラスに注ぎ入れて完成。
チョコの、甘さは好みで変更してください。
乾燥クランベリーは、好みの乾燥のフルーツに変更可です。