色々使えて簡単便利!生姜と青のりの和風「挽き肉そぼろ」 レシピあり

色々使えて簡単便利!生姜と青のりの和風「挽き肉そぼろ」
  1. おいしそう!

おむすびの具にしたり、白米にふりかけにしたり! 冷奴に乗せても美味しくいただけます。 【 色々使えて簡単便利!生姜と青のりの和風「挽き肉そぼろ」 】 合い挽き肉 200g 玉ねぎ、人参 各みじん切り大さじ2 椎茸 1個(みじん切り) 出汁の素 小さじ1/2 砂糖 小1/2 醤油 小1 味醂 小1/2 生姜 1片(みじん切り) 青のり 1,挽き肉、玉ねぎ、人参、椎茸、生姜を炒める 2,出汁の素、砂......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!