手作り!自家製「塩レモンのタルタルソース」 レシピあり

手作り!自家製「塩レモンのタルタルソース」
  1. おいしそう!

案外簡単なので、ぜひ手作りで! 手作り!自家製「塩レモンのタルタルソース」 卵 1個 マヨネーズ 大さじ4 塩コショウ 少々(胡椒の入れすぎに注意!) 塩レモンの果実の部分 1/8個(みじん切り) 玉ねぎ 1/4(みじん切り) 赤黄パプリカ 各1/10(みじん切り) 1,黄身に穴を開けレンジでチンして泡立て器で粗くする or 固めのゆで卵をみじん切りする or そぼろ作る要領で白身と黄身を分け......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!