ほっこり美味しい!定番の「鶏と根菜の煮物」 レシピあり

ほっこり美味しい!定番の「鶏と根菜の煮物」
  1. おいしそう!

鶏と椎茸以外を別調理(一緒に煮込まない)のがポイントです。 ほっこり美味しい!定番の「鶏と根菜の煮物」 2人分 鶏もも肉 1個 蓮根 1個(飾り切り) 人参 1/5個(型抜き) 椎茸 4個 絹さや 3本 醤油 大さじ2 味醂 大さじ2 酒 大さじ2 和風出汁の素 小さじ1 1,鶏は一口大に切り、焼く(特に皮はこんがり濃く焼き目をつける) 2,人参を切って単独で塩で茹でておく。(彩りよくしたい場合......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!