めんつゆで即席!シャキシャキ歯ごたえ!「蓮根と人参のきんぴら」 レシピあり

めんつゆで即席!シャキシャキ歯ごたえ!「蓮根と人参のきんぴら」
  1. おいしそう!

焼きすぎると蓮根がしっとりぽそぽそしてしまうので、シャキシャキに!強火で! めんつゆで即席!シャキシャキ歯ごたえ!「蓮根と人参のきんぴら」 二人分 蓮根 1個 人参 1/3本 調味料… ウェイパー 小さじ1(少量の湯でといておく) めんつゆ 小さじ2 酒 大さじ2 鷹の爪 1本(種を抜いて輪切り) 1,蓮根を切って水にさらす、人参も切る、調味料を合わせておく 2,胡麻油で焼く火が通ったら… 3,......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!