おせちにも!「たたきごぼう」 レシピあり

おせちにも!「たたきごぼう」
  1. おいしそう!

ゴマ多めがおすすめ! 煮る時、塩お忘れなく。(忘れると味薄い・・・) 酢は小1でも、苦手なかたは1/2でもいいかも。 時間おいて冷めてからのほうが味入って美味しいです。 •ごぼう … 太いものなら1本、細いものなら2本 ※今回は1/2本(太いほう) 炒りごま … 大さじ2 薄口醤油 … 小さじ2 みりん … 小さじ1 酢 … 小さじ1(※今回は1/2に) 【作り方】 1、ごぼう=洗う。......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!