レシピブログ
とっても簡単です。 それなのに美味しい! レンジの工程を蒸し器にすると美味しさ倍増しますが、レンジでも十分美味しく作れます。 材料二つ!簡単・即席!白だしで頂く「蒸し茄子」 2人分 茄子 2本 白だし 大さじ2程度 1、茄子のへたを取って、皮をピーラーでむく (コツ:塩水につけ変色防止する) 2、ラップしてレンジでチンする 3、30~60分ほど白だしに浸けこむ アレンジ ■ちょっとおしゃれに懐石......
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」