材料二つ!簡単・即席!白だしで頂く「蒸し茄子」 レシピあり

材料二つ!簡単・即席!白だしで頂く「蒸し茄子」
  1. おいしそう!

とっても簡単です。 それなのに美味しい! レンジの工程を蒸し器にすると美味しさ倍増しますが、レンジでも十分美味しく作れます。 材料二つ!簡単・即席!白だしで頂く「蒸し茄子」 2人分 茄子 2本 白だし 大さじ2程度 1、茄子のへたを取って、皮をピーラーでむく (コツ:塩水につけ変色防止する) 2、ラップしてレンジでチンする 3、30~60分ほど白だしに浸けこむ アレンジ ■ちょっとおしゃれに懐石......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!