アガーで手作り!「胡麻豆腐」&甘さ控えめ「胡麻豆腐のタレ」 レシピあり

アガーで手作り!「胡麻豆腐」&甘さ控えめ「胡麻豆腐のタレ」
  1. 1
    おいしそう!

アガーで手作り!「胡麻豆腐」 2人分 アガー 4g(計量スプーンすりきり1杯) 砂糖 小さじ1 水 125㏄ 豆乳 150㏄ 練り胡麻 20g 砂糖 小さじ1 1、豆乳と練り胡麻を人肌ていどにチンして温め、(胡麻がダマにならないように)しっかり混ぜる 2、アガーと砂糖を混ぜる 3、鍋に水を入れて、混ぜながら、(ふるいを使ってゆっくりと)2を入れる 4、軽く沸騰させる 5、1を鍋に入れ、よく混ぜ......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!