レシピブログ
アガーで手作り!「胡麻豆腐」 2人分 アガー 4g(計量スプーンすりきり1杯) 砂糖 小さじ1 水 125㏄ 豆乳 150㏄ 練り胡麻 20g 砂糖 小さじ1 1、豆乳と練り胡麻を人肌ていどにチンして温め、(胡麻がダマにならないように)しっかり混ぜる 2、アガーと砂糖を混ぜる 3、鍋に水を入れて、混ぜながら、(ふるいを使ってゆっくりと)2を入れる 4、軽く沸騰させる 5、1を鍋に入れ、よく混ぜ......
簡単!豆乳でとろ~り胡...
なめらか胡麻豆腐
なめらか手作り胡麻豆腐
胡麻豆腐
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...