胡麻豆腐が簡単に作れ タレが美味しい。サイドデニッシュやおつまみにどうぞ。
★材料
練りゴマ
30g
葛粉
25g
ヤマサ減塩醤油
大さじ1
水
300cc
柚子味噌
大さじ1
XO醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
醤油と水を100ccと練りゴマ入れ葛粉を鍋に入れよくかき混ぜる。
なめらかになったら加熱しながら の恋の水を入れる。
2.
4~5分加熱しながらよく練る。沸騰させないようにする。
3.
型に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり。
4.
タレは柚子味噌にXO醤を入れかき混ぜる。
葛はかたまり出すと一瞬で固まってしまうので沸騰させないように練っていく。