マシュマロで胡麻豆腐を作ってみました。
食感も甘さも胡麻豆腐そのものです。
★材料
マシュマロ
100g
豆乳
320cc
練り胡麻
100g
ゼラチン
6g
★作り方
(15~30分)
1.
マシュマロを水洗いし、水気を切る。
2.
耐熱ボウルにマシュマロを入れ、豆乳を加えてラップをかけ、500ワットの電子レンジに1分かけ、泡立て器で混ぜる。
3.
泡立てた後、もう一度、ラップをかけ、500ワットで1分かける。
4.
電子レンジから取り出した後、ゼラチンと練り胡麻を加えて混ぜ、容器に入れ冷やす。
5.
固まったら、わさびや醤油、味噌だれなど好みの調味料とともに飾り、提供する。
ゼラチンは電子レンジから取り出したら、すぐに加えてください。