マシュマロ胡麻豆腐

マシュマロ胡麻豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

マシュマロで胡麻豆腐を作ってみました。
食感も甘さも胡麻豆腐そのものです。

★材料

  • マシュマロ

    100g

  • 豆乳

    320cc

  • 練り胡麻

    100g

  • ゼラチン

    6g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マシュマロを水洗いし、水気を切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルにマシュマロを入れ、豆乳を加えてラップをかけ、500ワットの電子レンジに1分かけ、泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    泡立てた後、もう一度、ラップをかけ、500ワットで1分かける。

  4. 4.

    電子レンジから取り出した後、ゼラチンと練り胡麻を加えて混ぜ、容器に入れ冷やす。

  5. 5.

    固まったら、わさびや醤油、味噌だれなど好みの調味料とともに飾り、提供する。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは電子レンジから取り出したら、すぐに加えてください。

Raxuhさん

Raxuhさん

料理を考えることが好きです。 食べることも好きです。