定番「切り干し大根」 レシピあり

定番「切り干し大根」
  1. おいしそう!

切り干し大根 25g(水に戻して、水をよく絞る) 人参 1/4(細切り) 椎茸 1(細切り) 水 100cc 醤油 大さじ1 味醂 小さじ1 砂糖 小さじ2 ほんだし 小さじ1 1,ごま油で大根、人参、椎茸を炒める 2,調味料を入れる 3,煮汁がなくなるまで7~8分煮たら完成!...

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!