切り干し大根 25g(水に戻して、水をよく絞る)
人参 1/4(細切り)
椎茸 1(細切り)
水 100cc
醤油 大さじ1
味醂 小さじ1
砂糖 小さじ2
ほんだし 小さじ1
1,ごま油で大根、人参、椎茸を炒める
2,調味料を入れる
3,煮汁がなくなるまで7~8分煮たら完成!...
-
-
砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。
もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。
普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。
魚をおろすのも好きです。
作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!