青のりがポイント!市販品よりも美味しい!簡単「白菜の漬物風」 レシピあり

青のりがポイント!市販品よりも美味しい!簡単「白菜の漬物風」
  1. おいしそう!

青のりがポイント!市販品よりも美味しい!簡単「白菜の漬物風」 白菜 1/8 和風出汁の素 小さじ2 砂糖 小さじ1 七味、味の素、かつお節、青のり 少々 1,白菜を一口大に切る 2,ビニール袋に全材料を入れる 3,冷蔵庫で一時間寝かせて完成! ビニール袋に入れたら空気を入れて、調味料が全体に回るように振ります。 簡単なのに、味がしっかりしていて、いくらでも食べれてしまう美味しさです!...

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!