レシピブログ
「茄子と餡の茶碗蒸し」 4人分(一個70cc程度) 【茶碗蒸し】 卵 3個(Mサイズ1個あたり平均50~55g) 出汁 450㏄(出汁:卵=3:1が理想) 味醂 小さじ1 塩 少々 薄口醤油 小さじ2 【飾り茄子】 ナス 1/2本 なが葱 5cm 味噌 小さじ1/4 醤油 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1/4 【トッピング】 餡(出汁 50㏄+醤油 大さじ1+水溶き片栗粉 小さ......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット